На протяжении 2016 года военнослужащие Народной милиции ЛНР отразили более 50 попыток прорыва и провокаций со стороны украинских оккупационных войск. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

«За год нами было отражено более 50 провокаций, совершенных украинскими силовиками вдоль линии соприкосновения, связанных с попытками прорыва наших позиций. Наибольшее количество такого рода провокаций зафиксировано в четвертом квартале 2016 год после заявлений министра МВД Авакова (Украины)и секретаря СНБО (Украины)Турчинова о необходимости решения конфликта путем силового захвата Донбасса», — сказал он, отметив, что все попытки захвата позиций ЛНР были безрезультатными.

«Ярким подтверждением является наступление ВСУ на Дебальцевском тактическом направлении, в ходе которого силовики потерпели сокрушительное поражение, и по сей день не могут восполнить потери личного состава и вооружения», — добавил полковник.

Представитель командования также напомнил, что согласно официальным данным министерства обороны Украины, за 2016 год ВСУ в зоне так называемой «АТО» потеряли 212 погибших и 1322 раненых.

«Однако, зная склонность украинского военного руководства к фальсификации и сокрытию данных о потерях от общественности, можно только предполагать о реальных цифрах убитых и раненых. Согласно информации от украинских волонтерских организаций и медперсонала крупных военных госпиталей как в зоне «АТО», так и в тылу, количество погибших составляет более 600, раненых – более двух тысяч», — подчеркнул Анащенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!