Народный депутат Украины Сергей Пашинский в ходе интервью для украинского «5 канала» заявил, что Иловайский котел был организован российскими регулярными войсками, которые вошли по приказу президента России Владимира Путина.

«Есть такая историческая ситуация, где наш северный сосед, вопреки своим международным обязательствам, два года назад ввел регулярные войска на территорию нашей страны и начал открытую сухопутную войну», — сказал он.

Пашинский отметил, что украинские войска в состоянии оккупировать полностью территорию Донбасса, в частности Донецкую и Луганскую Народные Республики, однако необходимо понимать, что на это сразу отреагирует официальная Москва.

«Мы должны понимать, что когда мы делали это в августе 2014 года, Россия ввела регулярные части, мы понесли колоссальные потери. Очень модно говорить об Иловайском котле, но мы должны понимать, что главный виновник этого – Путин, который дал своим войскам приказ ворваться на территорию Украины и ударить нашим войскам в спину», — резюмировал депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!