Президент РФ Владиммир Путин вопреки предложению МИД РФ отказался от принципа взаимности в отношениях с США и не стал объявлять персонами нон-грата американских дипломатов. 

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать", заявил он, отметив, что Россия "не опустится до кухонной дипломатии".

Более того, Россия не предпримет каких-либо симметричных действий в ответ на демарш американской стороны, хотя и оставляет за собой право на такие действия в дальнейшем. 

В частности,  Путин не намерен "запрещать семьям и детям (американских дипломатов) пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", в то время как их российские коллеги теперь лишены такой возможности. 

Также Президент РФ пригласил детей сотрудников посольства США на елку в Кремль. 

Напомним, что лидер Республиканского большинства с Сенате Макконнелл заявил сегодня, что решение Обамы о высылке российских дипломатов и о закрытии "дач" для сотрудников Посольства РФ — это только первый шаг Америки против РФ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!