Президент Украины Порошенко подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс страны, направленный на облегчение ведения бизнеса и, соответственно, улучшение инвестиционного климата в государстве. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

"Президент подписал закон о внесении изменений в Налоговый кодекс по улучшению инвестиционного климата на Украине", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как пояснил Порошенко, "в связи с принятием этого закона налоговые инспекции на уровне районов превратятся из контрольных и проверяющих органов в консультативные", что, по его мнению, нивелирует коррупционные схемы в отношениях предпринимателей и налоговой инспекции. Отныне контрольные функции налоговой инспекции остаются лишь на региональном уровне.

Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата на Украине" также освобождаются на три года от любых проверок вновь созданные предприятия, если они имеют оборот менее 3 млн гривен ($111,1 тысяч). Кроме того, доступ к реестрам возмещения налога на добавленную стоимость передается министерству финансов Украины, что, как утверждает президент, обеспечит эффективное и автоматическое возмещение НДС.

Быстрая имплементация этого закона, надеется глава государства, значительно улучшит инвестиционный климат в стране.

Напомним, что недавно народный депутат, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Генпрокурор Юрий Луценко за покровительство президента Порошенко крышует коррупционеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!