Армия Индонезии пересматривает планы закупок украинских бронетранспортеров БТР-4 из-за выявленных недостатков данных машин. Об этом сообщает авторитетное военное издание Jane's Defence Weekly.

Обсуждение планов сокращения количества закупаемых бронетранспортеров началось после того, как в ходе первого этапа испытаний машин был выявлен целый ряд проблем, в том числе с плавучестью. В частности, во время учений по высадке десанта выяснилось, что на полном ходу по воде носовая часть БТР-4 склонна к зарыванию в воду.

Министерство обороны Индонезии заключило контракт на приобретение пяти бронетранспортеров БТР-4 в специализированном амфибийном варианте БТР-4М в феврале 2014 года. По данным блога bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий, машины, предназначенные для морской пехоты Индонезии, были отгружены во второй половине 2016 года.

Контракт на закупку пяти БТР-4М предусматривает приобретение еще 50 бронетранспортеров данного типа.

Одним из конкурентов украинского БТР-4М в индонезийском тендере является российский плавающий бронетранспортер БТР-3Ф, созданный на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф. В начале 2016 года руководитель департамента экспорта и текущего планирования корпорации «Тракторные заводы» (КТЗ) Алексей Лосев отмечал интерес Индонезии к данным машинам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!