Информация, распространяемая украинскими пропагандистами о том, что в Луганской Народной Республике появилось большое количество поддельных рублей, является выдумкой украинских СМИ. Об этом сообщили в в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР. 

«На днях в украинских средствах массовой информации начала активно обсуждаться тема распространения фальшивых денег на территории ЛНР. Причем, журналисты охарактеризовали якобы сложившуюся в Республике ситуацию как критическую, назвав ее "эпидемией рублевых фальшивомонетчиков". В частности, согласно публикациям, поддельные российские купюры различных номиналов в немалом количестве якобы были обнаружены в Луганске, Перевальске, Алчевске и Лутугино. Фактически озвученные сведения никак не подтверждаются», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что что специалистами управления экономической безопасности (УЭБ) Министерства и его территориальных подразделений постоянно осуществляются «мероприятия по выявлению и документированию фактов изготовления, хранения, перевозки и сбыта поддельных денежных знаков Центрального банка Российской Федерации и иных иностранных валют».

Представитель Министерства отметил, что за 2016 год сотрудниками УЭБ МВД ЛНР задокументировано лишь восемь подобных фактов. Возбуждены восемь уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 216 Уголовного кодекса ЛНР (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

В МВД ЛНР призвали граждан Республики не поддаваться на провокационные вбросы украинских так называемых журналистов. В случае получения информации о возможных фактах изготовления, хранения, перевозки или сбыта фальшивых денег, а также лицах, причастных к указанным правонарушениям, необходимо обращаться в УЭБ МВД ЛНР по телефонам (0642) 50-94-34 или 102.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!