На Украине с 1 января прекращает вещание телеканал UBR. Об этом на своей странице в Facebook сообщил выпускающий редактор телеканала Сергей Шинкарь.

"Новость под елочку. Закрыли UBR сиротиночку", — написал Шинкарь.

Эту информацию подтверждают и другие сотрудники телеканала, сообщает "Телекритика".

Канал UBR ("Украинский бизнес ресурс") входит в медиахолдинг "Вести Украина", который связывают с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

Сегодня же украинский телеканал "1+1" обратился к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману, заявив о планируемых попытках осуществить рейдерский захват канала.

Согласно обращению руководства канала к властям, Национальный совет по телевидению и радиовещанию не продлевает лицензию "1+1" на вещание, срок которой истекает в четверг, 29 декабря.

"Мы удивлены и обеспокоены тем, что Национальный совет, члены которого назначены непосредственно президентом и Верховной радой, затягивает процесс исполнения собственного решения (о продлении лицензии. – прим. ред.)… Последние две недели из разных источников мы получаем информацию о попытке отменить такое решение и осуществить рейдерский захват канала", — говорится в заявлении, которое размещено на сайте канала.

Напомним, что вчера стало известно о том, что подконтрольный Коломойскому канал международного вещания Ukraine Today, который входит в медиахолдинг "1+1 медиа" прекратит свою работу с 1 января 2017 года. Еще ранее стало известно о закрытии телеканала Савика Шустера


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!