Законопроект о государственной поддержке и защите русского языка и языков национальных меньшинств на Украине, автором которого является депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий, находит поддержку среди парламентариев Верховной рады, сообщает ТАСС.

Внефракционный депутат Яков Безбах считает, что принятие этого документа позитивно повлияет на ситуацию в стране. "Русский язык должен получить на Украине статус государственного", — заявил он в эфире телеканала NewsOne.

Депутат от "Оппозиционного блока" Татьяна Бахтеева полагает, что "русскому языку не оказывалось абсолютно никакой поддержки за все годы независимости Украины". Она также не поддержала решение об установлении языковых квот на радио и телевидении. "Я думаю, что это неправильно, если мы демократическое государство. В Швейцарии четыре государственных языка. Мы идем в демократию, так давайте тоже людям рот не затыкать", — отметила депутат.

Один из лидеров партии "За жизнь", депутат Евгений Мураев указал, что государство не выполняет статью 10 конституции страны, в которой говорится, что "на Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского языка, других языков…". "Еще раз говорю, что если мы хотим объединить общество в единое, нужно учитывать интересы всех граждан", — убежден Мураев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!