Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко считает, что национализация украинского «ПриватБанка», принадлежавшего олигарху Коломойскому, означает скорый крах экономики страны.

«Сто сорок миллиардов гривен, которые нужно напечатать, убьют экономику окончательно. Национализация «Приватбанка» – это настоящий захват. Пятьдесят семь процентов бюджета, свыше 60 процентов пенсий проходили через «Приватбанк». Это колоссальный объем денег.

Подозреваю, что со стороны Порошенко это была реализация желания убрать конкурента в лице Коломойского. На сегодня сумма ежедневного снятия денежных средств со счетов «Приватбанка» превышает два миллиарда. Виток инфляции убьет гривну. Это крах украинской экономики», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!