Британский научный журнал исследований в области разведки и терроризма объявил о прекращении публикаций из-за обвинений в связях с официальной Москвой. Об этом сообщила газета Telegraph.

Эксперты полагают, что недавно созданное виртуальное издательство Veruscript якобы может работать на российские спецслужбы. Сам владелец Veruscript заявил, что основал данное издательство совместно со своей женой на собственные средства.

По данным СМИ, закрытие журнала произошло после ухода трех членов научного форума, на котором обсуждаются вопросы разведки и терроризма. Сами же издатели журнала Veruscript опровергают заявления о связях с Россией и называют их «серьезными и неоправданными обвинениями».

«Решение было принято после необоснованных утверждений в СМИ Великобритании о небольшом финансировании семинаров по разведке в Кембридже на сумму менее двух тысяч фунтов на маркетинг. Мы думаем, у нас нет другой альтернативы, кроме как прекратить публикации», — заявили в Veruscript.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!