Одно из подразделений ВСУ, численностью до роты, принимавшее участие в боях под Дебальцево, временно отправлено в город Артемовск для передышки и пополнения. И в это же самое время в Артемовск подвозят дополнительные запасы вооружения и боеприпасов. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

По словам военкора, на позициях под Дебальцево командование сил «АТО» оставило все разведывательные и некоторые штурмовые подразделения, участвовавшие в недавней попытке прорвать фронт ЛДНР. Группы диверсантов ВСУ и сейчас продолжают действовать вблизи позиций, занимаемых подразделениями армии ДНР и Народной милиции ЛНР.

«А над территорией между Артемовском и Дебальцево 26 и 27 декабря курсируют беспилотные летательные аппараты украинской армии. Беспилотники с воздуха наблюдают за местностью, где проходят коммуникации, по которым дебальцевской группировке ВСУ подвозится все необходимое для ведения боевых действий. Сама переброска разных военных грузов под Дебальцево также не прекращается.

Совершенно очевидно, что объявленное новогоднее «перемирие» украинские ВСУ снова используют только, чтобы зализать раны, перегруппировать свои силы, подтянуть резервы, а потом продолжить войну», — резюмировала Харькова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!