Решение Дорогомиловского суда Москвы, признавшего "майдан" на Украине в 2014 году государственным переворотом, а нынешнюю украинскую власть — нацистской,  автоматически признается 12 государствами-участниками Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах 1993 года.

В числе этих стран находится и Украина.

На данный факт сегодня указала бывший министр юстиции Украны Елена Лукаш.

Напомним, что в Постановлении Дорогомиловского суда российской столицы удовлетворившего иск экс-депутат Верховной Рады Олейника. отмечено: "данное обстоятельство [факт бандеровского переворота. прим. ред ИА Новороссия ] нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом. Эти факты отражают вопиющие нарушения закона на Украине, приведшие к государственному перевороту".

Таким образом,  для граждан и властей РФ, Украины и еще, как минимум, 10 стран с момента вступления в силу решения Дорогомиловского суда киевская власть юридически является хунтой, а организаторы "майдана" — государственными преступниками. 

При этом хунта в лице "первого замминистра юстиции" Севостьяновой ожидаемо отказалась выполнять  решение суда и сдаться законной власти Украины. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!