Информационный канал международного вещания Ukraine Today, который входит в медиахолдинг "1+1 медиа", принадлежащий Игорю Коломойскому, прекратит свою работу с 1 января 2017 года.

Об этом говорится в сообщении на сайте медиагруппы.

В медиахолдинге отмечают, что государство не заинтересовано в поддержке проекта, а экономическая ситуация в стране не позволяет владельцу поддерживать Ukraine Today.

"Мы благодарны всей команде за проделанную работу и огромный вклад, который они сделали не только в канал. Проект должен был стать голосом страны на международное сообщество. По сути, в 2014 году это была единственная возможность для нас быть услышанными. Но сейчас государство взяло на себя эту функцию, и мы считаем, что нашу миссию завершено. Учитывая экономическую ситуацию в стране, поддерживать проект, который имеет исключительно социальный характер, а государство в то же время, демонстрирует нулевую заинтересованность в его существовании, для нас невозможно", — прокомментировал Александр Ткаченко, генеральный директор "1 + 1 медиа".

Ukraine Today — украинский информационный телеканал международного вещания был основан 24 августа 2014 года. Генеральным продюсером телеканала была назначена Татьяна Пушнова, которая с сентября 2011 года также занимала должность шеф-редактора информационной службы ТСН на телеканале 1+1. Главным редактором Ukraine Today был назначен Питер Дикинсон — основатель журнала What’s On и бывший генеральный директор бельгийского телеканала Jewish News One. С января 2016 года шеф-редактором Ukraine Today является Юлия Соцкая.

Очевидно, что в связи с так называемой национализацией "Приватбанка" Коломойский сворачивает свою медиа-активность на территории Украины. Ранее о закрытии своего телеканала объявил Савик Шустер. Кроме того, в связи со вступлением в силу нового закона о телерадиовещании все ранее бесплатные украинские телеканалы становятся платными


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!