Ситуация на линии фронта в Донбассе обостряется, стороны ведут бои за «серую зону». Об этом, по сообщению Deutsche Welle, заявил представитель ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его словам, и ополченцы, и украинские военные продолжают продвигаться по так называемой «линии разграничения», территории, которая по минским соглашениям должна оставаться нейтральной.

«Они занимают новые позиции на территориях, продвигаясь ближе друг к другу вдоль линии разграничения», — сказал Хуг.

Подтвердил слова представителя ОБСЕ  и председатель внешнеполитического комитета Европарламента Эльмар Брок.

Он заявил, что с отводом тяжелого вооружения «возникла серая зона, в которую сейчас проникают солдаты с обеих сторон, приближаясь на расстояние досягаемости стрелкового оружия. Это, конечно, приводит к прямой борьбе, в которой гибнет все больше людей».

Напомним, за минувшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР 90 мин.

Кроме того, сообщалось, что под обстрел украинцев попали сотрудники миссии ОБСЕ.

Отметим, что украинские СМИ скрывают информацию о реальных потерях под Дебальцево, где командиры ВСУ в панике бросают раненых бойцов умирать на поле боя.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!