В Донецком художественно-выставочном центре «Арт Донбасс» состоялся вечер рождественских и новогодних мелодий разных стран в исполнении струнного квартета «Бомонд». В то время, как в некоторых соседних странах проходят бесконечные митинги и мрачные факельные шествия, в военном Донецке дети и их родители смогли насладиться волшебством музыки.

«У нас есть музыкальный проект «Посиделки на струнах» и каждый месяц мы приглашаем дончан и гостей города на исполнение программы струнного квартета «Бомонд». Тема этого сезона «Галопом по Европам» — путешествие по разным странам, представляет музыку разных композиторов. У нас уже была итальянская музыка, была немецкая, австрийская. К Новому году безусловно это все рождественские, новогодние мелодии, как народные так и композиторов разных стран. Для исполнения приглашаем разных музыкантов, артистов, которые со струнным квартетом «Бомонд» играют эти мелодии», — рассказала корреспонденту ИА Новороссия директор хедожественно-выставочного центра «Арт Донбасс» Екатерина Калиниченко.

Вечер прошел в теплой обстановке и присутствующие отметили, что прекрасные мелодии в исполнении музыкантов Донецкой Народной Республики на время концерта дают возможность забыть о тяготах военной жизни и окунуться в атмосферу прекрасного.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца можно посмотреть здесь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!