Государственное предприятие «Луганскгаз» не планирует поднимать тарифы на природный газ для населения ЛНР. Об этом, как передает корреспондент ИА Новороссия, сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил первый заместитель генерального директора предприятия Сергей Кочетов.

«Таких вопросов (повышения  тарифов, — прим. ИА Новороссия) нет, и не поднималось. То, что было утверждено Советом министров (в марте 2016 года), эти цены так и есть», — отметил он.

«Самая актуальная цена сейчас для населения это первая, вторая категории. До 2,5 тысячи кубометров потребления газа (в год) – это 2,6 рубля, и вторая категория (при  объеме потребления природного газа до 6 тыс. м куб в год – прим. ИА Новороссия) — это 4,01 рубля. Самая большая, конечно, цена для потребителей, которые больше шести тысяч кубометров потребляют – это 7,7 рубля», — пояснил Кочетов.

«У нас абсолютно нормальная цена для нашего населения, но там другая цена, естественно, для теплосети, для промышленности», — добавил он.

Отметим, что цена на газ для жителей Украины с мая 2016 года составляет 6,8 гривен за кубометр, что в перерасчете на рубли составляет около 16 рублей. Таким образом жители Украины платят за газ в 4-6 раз больше, чем луганчане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!