Комментируя решения нового президента Молдавии Игоря Додона отправить в оставку ориентированного на Запад  министра обороны "за флирт с НАТО" и снять со здания Администрации Президента флаг Евросоюза, первый заместитель председателя Изборского клуба Олег Розанов заявил ИА Новороссия следующее:

"Сразу несколько приятных новостей из дорогой и близкой нам Молдовы. В подтверждение своей инаугурационной речи новый президент одним из первых указов поручил снять флаг Евросоюза со здания Администрации президента. Также изменился официальный язык сайта президента с румынского на молдавский. Наконец, Игорь Додон отправил в отставку министра обороны Анатолия Шалару, который, по словам президента, «заигрывал с НАТО». 
 
Все эти шаги вряд ли можно назвать пророссийскими. Президент Молдавии избран молдавским народом для защиты суверенитета и национальных интересов своего государства. Ровно на это направлены указы Игоря Николаевича, поэтому его первый визит в статусе президента состоится в Москву. 
 
Именно этого мы ждем от всех наших соседей, чтобы они служили своему народу и государству, а не обслуживали интересы Европы и США".

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!