«Несколько минут назад я подписал указ об отставке министра Анатола Шалару. Напоминаю, что это министр, который флиртовал с НАТО, хорошо зная, что Молдавия — нейтральная страна»,— написал Додон в своем аккаунте в социальной сети Facebook. 

Таким образом Додон выполнил данное им ранее обещание

Напомним, что Шалару постоянно требовал вывести миротворческие войска РФ с территории Приднестровской Молдавской Республики, а также открыто выступал за противостояние с Россией и русским миром. 

Так, выступая на саммите НАТО, который прошел в Варшаве 8-9 июля, Шалару отметил, что хотя Молдавия с конституционной точки зрения и является нейтральным государством, это «не означает, что не существует открытых фронтов противостояния на невоенной почве».

Он неоднократно подчеркивал, что  «пропаганда, экономические меры, нерешение приднестровской проблемы и дислокация российских войск остаются постоянными причинами для беспокойства», и что Россия — это главная для Молдавии внешняя  угроза


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!