27 декабря власти Донецкой Народной Республики передали двух пленных женщин украинской стороне. Об этом сообщает корреспондент ИА "Новороссия" с места событий.

Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, который отметил, что данный жест будет способствовать ускорению процесса обмена пленными на Донбассе.

На вопрос журналистов об условиях содержания в плену, освобожденные отметили, что «условия были нормальными».

Глава ДНР Александр Захарченко и Глава ЛНР Игорь Плотницкий ранее заявили о готовности «передать без каких-либо условий представителю народа Украины Надежде Савченко» Преснякову и Сворак. Лидеры Республик отметили, что надеются этим шагом активизировать процесс освобождения из плена жителей Донбасса, находящихся в плену на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!