Украинские военные вечером 25 декабря и наступившей ночью 26 декабря подвергли обстрелу из минометов села, находящиеся на южном фланге донецкого фронта: Коминтерново и Ленинское. Стрельба из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, начавшись в 18 часов 25 декабря, утихла только к 5 часам утра 26 декабря. Об этом сообщила военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Но при установившемся на южном фланге фронта затишье уже в 8 часов утра 26 декабря со стороны поселка Широкино в воздухе показался беспилотный летательный аппарат украинской армии.

Вскоре беспилотник взял курс на север, к селу Саханка Новоазовского района ДНР. Долетев до Саханки, «дрон» проделал в воздухе «дугу», с заходом в сторону западных окраин села, после чего развернулся и направился в обратном направлении. Беспилотник противника вел видеосъемку местности, что по многократным наблюдениям всегда предшествует артиллерийским и минометным обстрелам населенных пунктов ДНР», — написала она.

Харькова отметила, что «вполне вероятно, что вслед за вечерними и ночными стрельбами по селам Коминтерново и Ленинское украинские вояки теперь снова берут под прицел Саханку».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!