Из оккупированного украинскими войсками города Константиновка на северные подступы к Донецку, в город Авдеевка, 25 декабря около 14 часов прибыли пять армейских грузовиков. На них в Авдеевку были доставлены артиллерийские боеприпасы, причем, на двух машинах — снаряды для реактивных систем залпового огня «Град». Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Доставка снарядов для тяжелой артиллерии связана с тем, что украинские военные на протяжении всей предшествующей недели постоянно обстреливали с позиций под Авдеевкой город Ясиноватая и северные окраины Донецка из орудий калибра 122 и 152 миллиметра.

Также для группировки ВСУ, сосредоточенной в Авдеевке, увеличен и резерв реактивных снарядов. На авдеевском направлении украинские вояки реактивную артиллерию пока не применяют из-за объявленного рождественского перемирия, но это не исключает вероятности, что из РСЗО и ствольной артиллерии огонь может быть открыт в любой момент», — написала она.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!