"Только за 2016 год сотрудниками МГБ ЛНР обнаружено более 80 тайников, изъято более 470 единиц огнестрельного оружия, более 360 тысяч патронов различного калибра, около 22 тысяч крупнокалиберных боеприпасов, 1,285 тонны взрывчатых веществ и других видов вооружений", — заявил глава МГБ ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, проводится систематическая работа по ликвидации каналов поступления в незаконный оборот и использования оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ для диверсий.

Отметим, что борьба с незаконным оборотом оружия, которое массово поступает на Украину из зоны так называемой АТО, не входит в планы генерального прокурора Луценко. В начале декабря он сделал парадоксальный вывод о том, что количество убийств на Украине уменьшилось из-за незаконного оборота оружия


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!