Ряд крупных клиентов ПриватБанка, получавших кредиты от 1 млрд гривен и больше — начали процедуру банкротства.

Об этом пишет Forbes. По данным издания, одними из таких клиентов являются ООО "Натель", ООО "Зебрина", ООО "Пальмира Трейдинг".

"По состонию на 1 декабря кредитный портфель Приватбанка превышал 200 млрд гривен, тогда как все кредиты банковской системы на эту дату – свыше 966 млрд гривен. У "Привата" сконцентрирована почти 1/5 всех кредитов, выданных в Украине", — пишет издание.

Напомним, что недавно глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что успешная национализация "Приватбанка" и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года. Более того, на заявила, что "все мировое сообщество" поздравило Нацбанк и Украину с национализацией "Приватбанка"

Очевидно, что смелые ожидания Гонтаревой могут обернуться вовсе не очередным траншем от МВФ, а национальным дефолтом


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!