Руководители народных республик Донбасса выразили соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе Ту-154.

 «Вместе со всем русским народом мы потрясены фактом крушения самолета ТУ-154 над Черным морем. От себя лично и от всех жителей Донецкой Народной Республики выражаю соболезнования родным и близким погибших, руководству и коллегам телеканалов «Первый канал», НТВ, «Звезда», чьи съемочные группы были на борту, коллективу ансамбля имени А. В. Александрова, министерству обороны России», — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Особенно тяжело было узнать, что на борту находилась Доктор Лиза. Народ Донбасса никогда не забудет того, что она сделала для наших детей, а значит – для всей Республики», — добавил он.

«Это еще одно испытание для нашего народа, далеко не первое. Но перед лицом испытаний русский народ сплачивается, в нас включаются древние и спасительные инстинкты взаимопомощи и взаимовыручки, которые помогают нам пережить горе и, несмотря на скорбь и слезы, продолжать двигаться вперед», — отметил Александр Захарченко.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий также выразил соболезнования в связи с трагедией.

«В Луганской Народной Республике с глубокой болью восприняли трагическое известие о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения самолета Ту-154 в Сочи. От имени жителей республики и себя лично выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Мы скорбим вместе с вами», — говорится в соболезновании, размещенном на официальном сайте главы ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!