Украинские военные продолжают захват «серой зоны» на дебальцевском направлении. Они обустраивают там новые огневые точки в непосредственной близости от жилого сектора. Об этом ИА Новороссия сообщил начальник Пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

По данным собеседника агентства, захват «серой зоны» украинскими военными позиционируется в украинских СМИ, как очередные «победы» и «успешные операции по освобождению населенных пунктов». Однако это не имеет ничего общего с реальной оперативной ситуацией под Дебальцево. ВСУ не смогли занять ни одного населенного пункта, подконтрольного Донецкой Народной Республике, а занятие «серых зон» не составляет труда для украинских военных преступников, потому как эти территории на данный момент не обороняются силами Республики, в соответствии с минскими договоренностями.

«С целью оправдать большие потери, командование ВСУ предприняло меры по «героическому» захвату населённых пунктов в «серой» (нейтральной) зоне: Новолуганское, Пищевик, Водяное, Павлополь. Там они обустраивают свои огневые позиции в непосредственной близости с жилыми домами мирного населения, чтобы использовать гражданских, как живой щит. Украинские СМИ, в свою очередь, преподнесли эти факты, как величайшие победы ВСУ», — сказал представитель оборонного ведомства.

Безсонов также отметил, что с пятницы на субботу ВСУ более 3000 раз нарушили режим прекращения огня, что с момента подписания первых минских договорённостей, является суточным рекордом по обстрелам.

Отвечая на вопрос о состоянии украинских военных во время провального наступления на позиции Народных Республик, представитель оборонного ведомства подчеркнул, что особенности поведения нападающих говорили о наркотическом опьянении их.

«Учитывая то, как солдаты ВСУ совершали наступательные действия за последние дни в Дебальцевском направлении, можно смело допустить, что они и их командование находилось под действием наркотических препаратов или в состоянии алкогольного опьянения. Нужно понимать, что они атаковали наши оборонительные сооружения по принципу «лезть на амбразуру», — подчеркнул он.

«Нашими подразделениями проводятся ежедневные сборовые мероприятия по повышению боевых навыков и профессионализма. Морально-боевой дух наших военнослужащих очень высок. Поэтому с твёрдой уверенностью могу сказать, что наши военнослужащие готовы отразить любые атаки противника», — резюмировал представитель оборонного ведомства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!