Наступление украинской армии под Дебальцево — одна из самых бездарных и бессмысленных операций украинского командования. Командиры ВСУ не имели никакого стратегического замысла, отправляя солдат на убой. Об этом заявил лейтенант нацгвардии Украины Сергей Кутраков в эфире «Шустер Live», где обсуждалась ситуация под Дебальцево и выясняли, кто виноват в произошедшем.

Кутраков заявил, что в военной сфере существует термин операция «О» или операция «Очко», что означает тактический маневр, заканчивающийся провалом. Он отметил, что именно таковой считает операцию на дебальцевском направлении.

Кутраков пояснил, что главной целью операции было улучшение позиций ВСУ, однако из-за недостаточной артиллерийской поддержки, позиции не только не улучшили, но и понесли большие потери.

«Они зашли в эту зеленку, не получили качественной артподдержки, не хватило пороху, зарядов не хватило. Они остались там в зеленке и конечно их ответкой начали там уничтожать«, — отметил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!