Находясь на территории Украины, владелец частного музея  — "Крымского исторического заповедника" — Гуливер Альтин был похищен террористами из так называемого крымско-татарского батальона, сформированного под игидой возглавляемого Чубаровым и запрещенного в РФ  "Меджлиса крымско-татарского народа".

Боевики безуспешно пытались заставить Альтина перевести достояние российского Крыма на Украину.

Такую информацию сегодня предоставил СМИ вице-премьер Правительства Крыма Заур Смирнов. 

На странице Альтина в социальной сети Facebook также появилось сообщение, в котором, в частности, говорится следующее: "17 декабря 2016 г. в центре г. Геническа подвергся вооруженному захвату автомобиль, в котором находился учредитель Крымского исторического музея-заповедника Гуливер Альтин. Вооруженные люди, захватив автомобиль, под угрозой применения огнестрельного оружия заставили п роследовать в лагерь в селе Чонгар. В захвате участвовали около 10 боевиков из лагеря с. Чонгар (Генический район, Херсонская область, Украина)на двух легковом автомобиле и одном микроавтобусе. Во время трехчасового незаконного задержания, боевики требовали перенести музей на территорию Украины. <…> Также во время пленения, с целью устрашения, боевиками (около 20 человек) было применено огнестрельное оружие.  <…> Музей-заповедник столкнулся с беспрецедентной угрозой со стороны незаконного вооруженного формирования, который базируется в Геническом районе (Херсонская область), в связи с этим примет ряд комплексных мер по защите своей профессиональной деятельности и высшего органа управления"

Напомним, что в целях диверсионно-террористической деятельности против России, включая Республику Крым, украинская хунта создала "крымско-татарский батальон "Крым", состоящий из уголовников и прочих антисоциальных элементов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!