Воспользовавшись тем, что с 24 декабря началось объявленное в Минске рождественское и новогоднее перемирие, украинские вояки уже в 10 часов утра 24 декабря в районе Светлодарской дуги запустили в воздух два беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщает военный корреспондент Марина Харькова на своей странице в соцсети.

«Примерно в это же время две пары беспилотников украинской армии были замечены над автомобильными дорогами в районах Константиновка — Дзержинск и Константиновка — Артемовск.

Известно, что усиленную разведку наземных коммуникаций с воздуха украинское военное командование затевает перед тем, как приступить к переброске по избранным дорогам живой силы, боевой техники и вооружений. Воздушную разведку в ближних тылах командование сил «АТО» проводит потому, что ему везде мерещится появление «партизан ДНР», — написала она.

Харькова отметила, что очевидно, что для укрепления своей фронтовой группировки командование ВСУ максимально эффективно постарается использовать весь период новогодних праздников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!