Украинские войска должны прочно укрепиться на своих позициях, а территории, подконтрольные ДНР и ЛНР необходимо отгородить от Украины и ждать, когда жители Народных Республик сами попросятся в состав украинского государства. Об этом заявил бывший депутат Киевсовета, владелец газеты «Бульвар» Дмитрий Гордон.

«Необходимо отгородиться от этих территорий, признать их временно оккупированными, объявить, что все, кто хочет, выезжали в большую Украину, создать для них все условия, обеспечить жильем. Это лучше, чем кормить эти территории. Прекратить вливать туда деньги, укрепить армию на границах с Россией и сказать – «Ребята, это временно оккупированная территория. Мы занимаемся своими внутренними делами. Когда вы созреете, и если созреете, увидите успехи Украины, мы будем говорить о том, чтобы принять вас обратно». Не нужно сегодня заниматься Донбассом – там сплошная ненависть там агрессия, эти люди зазомбированы российским телевидением, российской пропагандой, они ненавидят Украину. Формально признать или Верховной Раде, или президенту, или через референдум, что Крым, а также часть Донбасса являются временно оккупированными территориями. Государство Украина уходит оттуда до лучших времен, так бывает», — сказал он.

Гордон добавил, что население Донбасса — это «зазомбированные дегенераты».

«Надо уйти оттуда. Олесь Гончар, классик украинской литературы, когда-то написал: «Донбасс – это раковая опухоль на теле Украины. Так бросьте его в морду империи, пусть подавится». Вот и все, пусть подавится этим Донбассом с этими зазомбированными дегенератами, которые приняли российскую точку зрения», — заявил пропагандист.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!