Продолжая мнимую войну с Российской Федерацией, украинские военные эксперты дают оценки мощи ВСУ. По мнению украинского военного эксперта, заместителя директора Центра исследований армии Михаила Самуся, украинская армия единственная в мире сила, которая может противостоять России. Он отметил, что до инаугурации Трампа, Россия может обострить ситуацию под Дебальцево.

«До 20 января у России развязаны руки. Это — день инаугурации нового президента США Дональда Трампа… Сейчас в мире не существует силы, которая могла бы противодействовать Путину. Кроме украинской армии. На Донбассе, как и в Сирии, Москва будет пытаться получить больше всего козырей, чтобы в дальнейшем торговаться. Поэтому можно прогнозировать обострение или даже широкое наступление и на других участках фронта», — сказал он.

Напомним, что согласно экспертным оценкам Генштаба Украины в случае вооруженного конфликта с Россией  "непобедимые" ВСУ будут терять 1000 солдат в день


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!