Поспешно принятый в ночное время Верховной радой бюджет на 2017 год напомнит о себе весной, когда станет причиной обострения политического кризиса. Об этом заявил политолог, руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев во время пресс-конференции в Киеве, передает «Политнавигатор».

«Это была политическая технология, старая как мир – принятие посреди ночи, когда спасть хочется. Чем была вызвана такая спешка? Четверг-пятница, депутатские чартеры ждут политиков под парами. Я помню, что только раз под 31-е принимался бюджет, а в остальных случаях – война войной, Приват Приватом, Майдан Майданом, а отдых по расписанию. Даже в дни противостояния на Майдане украинские политики своим привычкам не изменили – и тогда, зимой 2013-2014 года, было две недели затишья. Депутаты отдыхали.

И в этот раз прекрасно понимали, что после четверга никого в зале не соберут для результативного голосования, поэтому так спешили. А надо было явить бюджет для Международного валютного фонда – «Господа из МВФ, позолотите ручку!».

В основе этой спешки лежали вещи предельно банальные.

Но последствия будут. Бюджет придется, судя по всему, секвестровать в феврале-марте. И вот тогда будет небезынтересный политический конфликт. И эти последствия станут детонатором обострения политического кризиса весной 2017 года. «Черные лебеди» полетят стаями», — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!