23 декабря главная новогодняя елка республики зажгла свои огни на центральной площади Донецка. Тысячи жителей и гостей города посетили мероприятие и получили заряд праздничного новогоднего настроения.

«Дорогие друзья! Земляки! От имени Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко поздравляю вас с наступающим Новым годом! Еще один непростой год мы прожили вместе, праздновали победы, терпели огорчения. Желаю вам мира и добра! С наступающим Новым годом!», — обратился к дончанам заместитель Председателя Совета министров ДНР Дмитрий Трапезников.

И.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, обращаясь к землякам,  выразил надежду , что в будущем году на донецкой земле воцарится мир.

«Каждый из нас сделал свой вклад в победу — и в мирном труде, и на военной службе, повседневными делами и поступками. От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю вам мира, счастья, добра! Процветания нашему городу и Донецкой Народной Республике!» , — сказал он.

Также сегодня  на площади им. Ленина начала работу новогодняя ярмарка, на которой были представлены мягкие игрушки, елочные украшения, поделки, сладости, фрукты и многие другие приятные мелочи. Все желающие могли угоститься горячим чаем совершенно бесплатно.

Для многочисленных зрителей была представлена праздничная программа, в которой принимали участие взрослые и дети. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли всех с наступающим Новым Годом и радовали своими шутками участников праздника. Новогодние песни и зажигательные танцы дарили праздничное настроение людям и создавали ощущение сказки.

Кульминацией народных гуляний стало открытие главной елки республики. Под аплодисменты и счастливые возгласы дончан новогодняя красавица засияла праздничными огнями и украсила своей красотой столицу республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!