В результате национализации залогового имущества фактически обанкротившегося Приватбанка предприниматели,  которые ранее купили услугу банковского обременения из-за страха перед популярными среди "героев "АТО""  рейдерскими захватами,  могут потерять все. 

Данная проблема активно обсуждается в украинских соцсетях. 

Ранее в Приватбанке работала весьма  популярная услуга — наложение банковского обременения на счета или имущество в качестве обеспечения кредита, который на самом деле не выдавался (задолженность была фиктивной). 

Смысл данного действия заключался в защите от рейдерства: имущество, на которое наложено обременение, очень трудно "переписать" на имя злоумышленников. 

Но согласно ст. 36 закона "О системе гарантирования вкладов" Украины при введении временной администрации снимаются аресты, наложенные на имущество (в том числе и на денежные средства).
 
Таким образом, все бизнесмены, которые хотели защититься от рейдерства с помощью  договоров кредитования под залог собственного имущества, рискуют остаться ни с чем,  если не заплатят долги, которые у многих существовали только  в фиктивном режиме.
 
И теперь им  придется делать выбор: забрать свое имущество и заплатить по счетам или "пожертвовать" его в пользу государства. 
 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!