В интервью телеканалу MSNBC избранный президент Соединенных Штатов Америки Трамп фактически объявил о начале новой гонки вооружений. 

Отвечая на просьбу прокомментировать свои высказывания о намерении наращивать ядерный потенциал США, он, в частности, заявил: " Пусть будет гонка вооружений. Мы превзойдем их во всем и переживем их всех".

Вчера, 22 декабря 2016 года, Трамп написал в социальной сети Twitter: "следует значительно укрепить и расширить свои ядерные возможности до того момента, когда мир образумится относительно ядерных бомб".

Напомним, что Россия неоднократно заявляла о нежелании ввязываться в новую гонку вооружений

В частности, президент Путин отмечал, что Россия сможет адекватно ответить на вызовы своей безопасности без чрезмерного наращивания военного бюджета

В ходе сегодняшней "большой" пресс-конференции Владимир Путин в ответ на просьбу прокомментировать заявления Трампа сказал, что в них нет ничего нового: они соответствуют предвыборной программе избранного президента США.

При этом Путин вновь подчеркнул, что Россия не будет соревноваться с США в области вооружений.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!