В Луганской Народной Республике намечаются очередные перемены во властных структурах. Накануне Народный совет ЛНР признал работу председателя Совета министров Сергея Козлова неудовлетворительной. Как отмечает корреспондент ИА Новороссия, данное решение было принято после того, как депутаты выслушали доклад о работе, проделанной министерствами за год.

«Депутаты задали докладчику ряд вопросов по докладу и работе министерств в целом, на большинство из которых он не смог ответить. В итоге депутаты приняли решение признать работу Председателя Совета Министров неудовлетворительной. За данное решение проголосовало 33 из 45 присутствующих на заседании депутатов, 11 приняли доклад к сведению», — говорится на сайте парламента ЛНР.

Председатель  Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко объяснил решение депутатов несоответствием обещаний Козлова при вступлении в должность и результатами его работы.

«Ровно год назад при вступлении в должность Сергей Иванович обещал приложить все усилия для стабилизации и экономического роста республики. Подводя итоги работы Председателя Совета Министров стало очевидно, что между обещанием и выполнением возникла большая пропасть. Я считаю, что депутаты приняли справедливое решение, которое пойдет на пользу и значительно улучшит ситуацию в регионе. Я голосовал и абсолютно поддерживаю это решение», — заявил Дегтяренко.

Сегодня решение Народного Совета поддержал и Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Как не горько это звучит, но на заседании Народного Совета депутаты, заслушав отчет Председателя Совета Министров, приняли решение признать его работу неудовлетворительной. Это решение имеет под собой веские основания», — говорится в обращении Плотницкого, размещенном на его официальном сайте.

«Депутаты Народного Совета, являясь плотью от плоти народа, зная экономические проблемы государства в условиях незаконченной войны не понаслышке, дали справедливую оценку работе Председателя Совета Министров. Они поступили честно, поскольку все процессы в республике должны проходить открыто. В Народной Республике мы не имеем права не прислушиваться и не выполнять волю народа», — подчеркнул Плотницкий.

Сергей Козлов был назначен на должность председателя Совета министров ЛНР решением парламента 27 декабря 2015 года, после отставки своего предшественника Геннадия Цыпкалова.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!