Кабинет министров Украины ликвидировал департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции.

Согласно постановлению №981 от 30 ноября, опубликованному в конце декабря, правительство ликвидировало как юридическое лицо публичного права департамент противодействия наркопреступности как межрегиональный территориальный орган Нацполиции.

Своевременное решение, судя по всему, вызвано тем, что Украину заполонили вербовщики, ищущие наркокурьеров для «командировок» в Россию. Сообщения о задержании украинских наркоторговцев регулярно появляются в лентах новостей. Не далее как 20 ноября Армянский городской суд Республики Крым приговорил к 4 годам тюрьмы 31-летнего гражданина Украины, попавшегося на контрабанде наркотиков через государственную границу РФ. Об этом сообщает пресс-центр Управлении ФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Недавно на Украине благодаря  сотрудничеству с российскими спецслужбами раскрыта целая сеть торговцев людьми, которые вербовали наркокурьеров для доставки смертоносного зелья в Россию. 

В сообщении, которое прилагается к постановлению отмечается, что осуществление функций и полномочий упраздненного департамента будет возложено на соответствующие структурные подразделения в территориальных органах Нацполиции. Очевидно, что отсутствие централизованного контроля и упразднение целого департамента только усугубит ситуацию с наркопреступностью на Украине. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!