Соединенным Штатам Америки нет смысла тратить на Украину огромные средства, оказывая ей военную помощь. Об этом в статье для американского журнала The American Conservative написал научный сотрудник аналитического центра Defense Priorities Дэниел Депетрис, передает «Политнавигатор».

По мнению аналитика, Россия не допустит, чтоб у ее границ появилось прозападное государственное образование, каким пытается стать Украина. Он отметил, что с 2015 года конгресс США выделил 750 миллионов долларов на повышение обороноспособности украинской армии и сил безопасности, а затем принял дополнительное решение о выделении украинским властям еще 650 миллионов долларов в течение двух следующих лет.

«Однако новой администрации необходимо ответить на вопрос о том, поможет ли выделение дополнительных средств для решения украинской проблемы снизить волну насилия в стране и остановить неразбериху в выборных органах власти, или все будет как раз наоборот. Россия неоднократно демонстрировала, что не допустит появления на своей западной границе прозападного демократического государства, и что если прозападное правительство в Киеве все же будет сформировано, Москва сделает все для того, чтобы сохранить пророссийские настроения в восточных областях Украины. Сотни миллионов долларов выделенной военной помощи пока не заставили Россию изменить свои расчеты, и вряд ли это сделают новые сотни миллионов долларов. На самом деле, всякий раз, когда Вашингтон делает резкие заявления и выделяет деньги украинским военным, русские отвечают равнозначно. Политический кризис на Украине далек от разрешения, и во многом это вызвано действиями России, а также невыполнением условий Минских соглашений. Но хотя сегодня ситуация на востоке далеко не мирная, там сейчас гораздо меньше насилия, чем на пике войны в 2015 году. Иногда невмешательство больше соответствует национальным интересам США, нежели вмешательство, которое стало безусловным рефлексом внешнеполитического истэблишмента в Вашингтоне после окончания холодной войны», — написал Депетрис.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!