В донецком музее Великой Отечественной войны провели мастер-класс «Новогодние игрушки наших дедушек». Этим мероприятием, организаторы напомнили, что несмотря на то, что военное время продолжается — Новый год, это праздник, который не отнять.

Это время надежды, веры в то, что скоро будет мирное небо, что вернутся живыми защитники Донбасса и все будет хорошо. Воспитанники и преподаватели Центра творчества детства и юношества Киевского района показали какие новогодние игрушки делались во времена Великой Отечественной войны.

Присутствующие с интересом увидели, как из подручных средств делались новогодние украшения в те времена. Красная звезда из обрезок шерстяных ниток, как символ того времени, стрекоза из проволоки, гирлянды из старых газет — люди как могли воплощали новогоднее настроение в реальную военную жизнь.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!