Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что не переживает по поводу исключения из украинской делегации в Парламентской ассамблеи Совета Европы, потому что международной работы ей, как народному депутату, хватит.

«В любом случае, если я не буду переизбран в следующий раз в ПАСЕ, у народного депутата Украины остается еще очень большой фронт работ, также международных, в группах содружестве с различными странами. Поэтому я думаю, что работы мне хватит, за это я не переживаю», – рассказала Савченко.

При этом она отметила, что перевыборы нового состава группы в ПАСЕ происходят ежегодно, поэтому у нее есть шанс вернуться в состав делегации.

Как ранее сообщало ИА Новороссия, Верховная Рада Украины исключила депутата Савченко из состава делегации в ПАСЕ. За данное решение отдали свой голос  237 депутатов. 

Напомним, что встреча Савченко с лидерами Республик Новороссии, состоявшаяся в рамках Минского процесса и посвященная вопросу обмены военнопленных, вызвала сильнейшее раздражение в Киеве. 

После этого Савченко была фактически исключена из "Батькивщины" и заявила, что администрация президента Порошенко готовит ее убийство


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!