Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сегодня на пресс-конференции в Киеве объявил, что украинские власти поставили задачу ежегодно на 30% сокращать зависимость от угля антрацитовой группы, который в объемах более 9 млн тонн в год поставляется с неподконтрольных Киеву районов Донбасса.

«Через три года полностью уйдем от зависимости от угля из зоны АТО», – заявил Насалик.

Министр сообщил, что 1 марта 2017 года будет переведен на уголь газовой группы 2-й блок входящей в госкомпанию Центрэнерго Змиевской ТЭС, а через три месяца – 5-й блок этой станции, что позволит сократить закупки угля антрацитовой группы на 1,5-2 млн тонн в год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!