Потерпев сокрушительное поражение на дебальцевском направлении, украинские войска предприняли попытку прорыва на южном участке фронта. 

Об этом сегодня заявил заместитель оперативного командующего ДНР Эдуард Басурин.

Он рассказал, что  "украинские военные предприняли попытку прорыва позиций ДНР на южном участке фронта, воспользовавшись погодными условиями — густым туманом", и затем откатились назад. 

Количество потерь среди атакующих не уточняется. 

Напомним, что ранее на южных рубежах обороны войска ДНР сумели нанести карателям серьзный урон в живой силе

Всего же, как сообщил Басурин, за истекшие сутки украинские боевики 968 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. 

При этом они использовали 67 артиллерийских снаряда калибра 122 и 152 мм, 297 мин калибра 82 и 120 мм.

Кроме того, боевиками произведено два танковых выстрела, а также выпущено 544 боеприпаса из гранатометов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!