"Наша страна сегодня сильнее любого потенциального агрессора", — отметил сегодня президент РФ В.В.Путин, выступая на расширенной коллегии Министерства обороны России.

При этом он подчеркнул, что динамика современного развития и обстановка в мире требуют максимально концентрации сил. 

 "Хотел бы обратить ваше внимание на то, что если мы просто позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один существенный сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может быстро измениться", — заявил Президент.

Отметим, что Путин вновь дал военным гарантии неприкосновенности программы "Госвооружение".

"Важно выдерживать набранные темпы перевооружения армии и флота, эффективно контролировать реализацию мероприятий госпрограммы вооружения и выполнения заданий гособоронзаказа", — сказал глава Российского государства. 

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в это связи отметил, что НАТО значительно активизировала свою разведовательную деятельность у границ России.

 "Для сравнения — в 90-х годах таких полетов было 107, в 2000-х — 298. В этом году их насчитывается уже 852", — уточнил он. 

Также Шойгу добавил, что в концу 2017 года доля современного вооружения в российской армии составит не меньше 60%. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!