Крым готов предложить генеральной ассамблее ООН проект резолюции по Украине, сообщил председатель регионального комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов. "К нам поступают по различным каналам просьбы от украинцев обратиться в ООН по вопросу вопиющего нарушения прав человека в их стране. Сами они обратиться не могут и боятся, так как на Украине подавляется на корню любая свобода инакомыслия и царят репрессии. Крым готов представить в Генассамблею ООН проект резолюции о нарушении прав человека на Украине. В общественной среде есть такая позиция и в ближайшее время она будет обнародована",— сказал Смирнов.

По его мнению, на Украине укрепляются радикальные религиозные и националистические группировки, процветают идеи фашизма и антисемитизма, примером тому нападение на синагогу в Умани. Заур Смирнов также считает, что ООН "нельзя оставлять без внимания водную, транспортную, продовольственную и энергетическую блокаду Крыма, со стороны Украины, а также заброску на территорию полуострова диверсионных групп".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!