"США глубоко обеспокоены последней вспышкой насилия на Восточной Украине. В последние два дня шесть украинских военнослужащих были убиты и 33 ранены во время российско-сепаратистских атак в попытке захватить дополнительную украинскую территорию. Это самое большое число жертв за два дня, которое мы видели с июня 2015 года. Это явное нарушение обязательств России по Минским соглашениям. Мы ещё раз призываем Россию использовать своё значительное влияние на сепаратистов, чтобы остановить насилие и позволить наблюдателям ОБСЕ получить полный и беспрепятственный доступ", — завяил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Напомним, что Кирби упустил из виду тот факт, что киевские власти сами заявили о попытках прорыва позиций ЛНР, которые продолжаются с 18 декабря. В частности, секретарь СНБО Украины заявил вчера о занятии позиций ополченцев в районе Дебальцево украинскими войсками.

Американский политический истеблишмент продолжает игнорировать заявления Москвы о невмешательстве в конфликт на востоке Украины. Кроме того, представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что было согласовано обращение о полном прекращении огня. "Контактная группа согласовала обращение о полном и бессрочном прекращении огня в преддверии Нового года и Рождества", — заявил Грызлов.

Член научного совета при Совбезе России профессор Андрей Манойло считает, что Госдеп осознаёт беспочвенность подобных заявлений. По мнению политолога, уходящая администрация Барака Обамы старается ещё больше усложнить отношения с Россией, прежде чем передать управление Белым домом Дональду Трампу и его команде.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!