Сегодня, в 16:00, с Киевского вокзала Москвы по решению Чувашского суда на Украину депортировали Александра Слепцова, ополченца из Северодонецка. Об этом ИА "Новороссия" сообщила помощник руководителя аппарата Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа. 

По информации Коледы, Слепцов обращался в органы миграционного учёта Чувашии, однако ему было сказано, что на данной территории РФ "Москва не указ", в связи с чем миграционная карта не была продлена. Слепцов был готов самостоятельно покинуть территорию РФ, но не смог сделать этого в установленные сроки по причине сложной финансовой ситуации. В день, когда ему прислали необходимую сумму и он уже приобрёл билет, за несколько часов до отъезда местный участковый пригласил его к себе и составил протокол об административном нарушении. На все объяснения, демонстрацию билета и прочие доводы реакции не последовало. Слепцов был задержан и препровождён в суд, где и было вынесено постановление о его депортации.

Слепцов написал заявление на пересмотр решения суда, однако апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции. 

Сейчас к делу Слепцова подключились Общественная палата РФ в лице Георгия Фёдорова и Союз Добровольцев Донбасса в лице Александра Бородая. 

Поезд 073А "Москва — Львов" около 22:00 пересечет границу с Украиной. По информации источника, знакомого с ситуацией, в 21:14 будет предпринята попытка снять Слепцова с поезда на приграничной железнодорожной станции в Брянской области.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!