Украинские оккупационные войска в боях под Дебальцево потеряли 40 человек убитыми и более 50 ранеными. Об этом, по сообщению корреспондента ИА Новороссия, сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Нам достоверно известно, о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54 бригады и 11 батальона 59 бригады «Киевская Русь». Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших. Их отправили на верную смерть, на укрепленные позиции НМ ЛНР в нарушение Минских договорённостей, согласно которых данная территория принадлежит ЛНР, — сообщил он.

Майор отметил, что в министерстве обороны Украины официально заявили о 6 погибших и 19 раненных.

«Таким образом, киевская хунта скрывает истинные потери ВСУ, а националистов даже за людей не считает, их потери ни кто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших. Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли», — пояснил Марочко.

«Украинская хунта по-прежнему не отказывается от силового варианта разрешения конфликта, не смотря на огромные потери л/с как среди ВСУ, так и националистических батальонов. Это напоминает очередную волну утилизации людей, которые уже на грани понимания, что их истинный враг это проворовавшееся правительство, пригревшееся в Киеве во главе с Порошенко», — констатировал представитель оборонного ведомства ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!