Военный корреспондент Анна Долгарева пишет, что наступление, целью которого являлся захват Дебальцево, Углегорска и Горловки, началось для украинских карателей достаточно успешно.

 "В первые часы атаки [бандеровцы] отбили несколько наших окопов под прикрытием артиллерии, пока наши элегантно покуривали “Минск”, отмечает Анна. 

Однако затем ситуация резко изменилась.  

"Минные поля, кондиционеры, вот это все", — пишет Долгарева, — сорок человек безвозвратных потерь у ВСУ".
 
"Наши выплюнули то, что покуривали, и пошли в контратаку. Мини-котел, порядка 20 200х. Украинские трупы я наблюдала лично…". — добавляет она, и резюмирует: "у нас тоже потери, по моим данным, 5 человек. Атакованные позиции вернули, и на этом наступила тишина. Ещё днём было месиво, к вечеру успокоились. Курим “Минск” дальше«.
 
Напомним, отступая, ВСУ бросали своих раненых, которых приходилось эвакуировать "волонтерам". 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!