Глава движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что Соединенные Штаты Америки давно ведут против Украины "гибридную войну", в ходе которой украинское государство лишилось суверенитета.

Такое заявление Медведчук сделал, комментируя высказывания посла США на Украины Иованович, которая обвинила в развязанной против "Незалежной" гибридной войне не Вашингтон, а Москву. 

Медведчук напомнил, что США еще в 2002 году устами той же Иованович голословно обвинили Украину в незаконной продаже  комплексов "Кольчуга" в Ирак, и  что эта клевета нанесла Украине существенный урон. 

 "Данный эпизод  ― один из многих в "гибридной войне" Соединенных Штатов против суверенитета Украины ― так и не получил оценки ни во времена Ющенко, подыгравшего этому пагубному для страны скандалу, ни при нынешней власти, при полном одобрении которой сегодня госпожа Йованович "проводит аудит" внешней политики Украины на правах "генерального спонсора" и заказчика", — отметил Медведчук. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!