Верховная рада приняла закон №5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году", предполагающий повышение акцизов на пиво на 12% — до 2,78 грн/литр, на ликеро-водочные изделия — на 20%, до126,96 грн/ литр 100% спирта.

Согласно поддержанному во вторник парламентом законопроекту, акциз на сигареты по специфичной ставке возрастет на 40% — до 445,56 грн за 1 тыс. штук без повышения адвалорной ставки (12%).

Акцизная ставка на сухие вина сохраняется на уровне 0,01 грн/литр, крепленые вина и вермуты повышается на 12% — до 8,02 грн/литр, игристые вина – на 12%, до 11,65 грн/литр.

Напомним, что на Украине устойчиво растет количество умерших от суррогатного алкоголя. При этом украинцы традиционно усматривают в этом вмешательство Москвы, но упрямо продолжают торговать суррогатным алкоголем. Повышение цен на легальную алкогольную продукцию вряд ли изменит эту тенденцию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!