Встреча рабочей подгруппы по вопросам безопасности контактной группы по Донбассу началась в Минске, сообщил сегодня полпред ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Ключевым на повестке итогового в текущем году заседания минской подгруппы по политическим вопросам станет обсуждение формулы Штайнмайера. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

"Основным на повестку сегодняшней встречи вынесено обсуждение формулы Штайнмайера, — сказали в пресс-службе, не уточнив других подробностей. – Эта встреча станет итоговой в 2016 году".

Напомним, что представители ДНР по итогам последних заседаний в Минске неоднократно заявляли, что украинская сторона намеренно затягивает работу политической подгруппы, в частности, отказываясь обсуждать реализацию формулы Штайнмайера. Кроме того, официальный преставитель ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Родион Мирошник заявлял, что до сих пор от Киева нет обоснованной позиции по основным политическим вопросам, а именно: по Формуле Штайнмайера, по модальностям проведения выборов и амнистии. По его словам, это говорит только об одном — о стремлении затягивать переговоры и дистанцироваться от выполнения взятых на себя обязательств как по Минску-2, так и в рамках Нормандского формата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!